-A A +A

Заплатили штраф за незаконное использование товарного знака «Пиала Gold»Классический»

Департаментом юстиции города Астана на основании обращения правообладателя АО «RG Brands» проведена внеплановая проверка в торговом доме «Астаналык» на предмет соблюдения требований Закона Республики Казахстан «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».
АО «RG Brands» является правообладателем товарного знака «Пиала Gold» Классический», что подтверждается свидетельством на товарный знак.
Так, в ходе проверки выявлено, что Товариществом с ограниченной ответственностью осуществляется предпринимательская деятельность в сфере реализации продуктов питания, а именно розничная реализации чая с использованием товарного знака «Пиала Gold» Классический», без согласия компании АО «RG Brands». В этой связи, в соответствии со ст. 158 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, действия ТОО квалифицируются как правонарушение, являющее основанием для привлечения к административной ответственности.
Постановлением СМАС по городу Астана ТОО привлечен к административной ответственности в виде штрафа, на субъект малого предпринимательства в размере 40 (сорока) месячных расчетных показателей в сумме 90 760 тенге в доход государства с конфискацией товаров, содержащих незаконное изображение товарного знака.
 
Отдел по правам интеллектуальной собственности