-A A +A

Проведен семинар по правам на интеллектуальную собственность и мерам пограничного контроля

Министерством юстиции совместно с Министерством национальной экономики Республики Казахстан 22-23 ноября 2017 г., а также при финансовой и информационной поддержке Европейской комиссии TAIEX, проведен семинар по правам на интеллектуальную собственность и мерам пограничного контроля.
 
В работе семинара приняли участие представители Верховного суда, министерств юстиции, национальной экономики, финансов (таможенные органы), территориальные органы юстиции, РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности».
Спикеры были представлены экспертами Дании, Венгрии, Испании. Польши.
В ходе проведения семинара были обсуждены вопросы регистрации и защиты объектов интеллектуальной собственности, методы выявления контрафактной продукции, коллективного управления правами на объекты авторского права и смежных прав, параллельного импорта, методов пограничного контроля, включая нарушения прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, сортов растений и т.д.
В ходе обсуждения были высказаны комментарии, заданы вопросы по защите прав интеллектуальной собственности, возникающие в правоприменительной практике.
 
Справочно: TAIEX - инструмент Европейской комиссии по оказанию технической помощи и информации. TAIEX поддерживает государственные администрации в отношении сближения, применения и обеспечения соблюдения законодательства ЕС, а также способствует обмену передовым опытом ЕС. Он во многом ориентирован на потребности и предоставляет соответствующие индивидуальные знания для решения проблем в короткие сроки.