-A A +A

Министр юстиции М.Бекетаев принял участие на пятом Совещании министров юстиции государств-членов ШОС

20 октября 2017 года в г.Ташкент (Республика Узбекистан) Министр юстиции Республики Казахстан М.Бекетаев принял участие на пятом Совещании министров юстиции государств - членов Шанхайской Организации Сотрудничества.
Совещание состоялось под председательством Министра юстиции Республики Узбекистан Р.К. Давлетова.
В мероприятии приняли участие Государственный министр права и юстиции Республики Индия П.П. Чаудхари, Заместитель министра юстиции Китайской Народной Республики Лю Чжицян, Министр юстиции Кыргызской Республики У.Т. Ахметов, Министр права и юстиции Исламской Республики Пакистан Захид Хамид, Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов, Министр юстиции Республики Таджикистан Р. Шохмурод.
Также на Совещании присутствовали Министр юстиции Исламской Республики Афганистан А. Хайдари, Министр юстиции Республики Беларусь О.Л. Слижевский, заместитель министра юстиции Исламской Республики Иран М. Аббаси, Заместитель генерального секретаря ШОС С.А.Имандосов и заместители директора Исполнительного комитета РАТС ШОС А.Г. Мукашев и А.Б.Турдиматов.
В дружественной и конструктивной атмосфере министры обсудили вопросы по развитию сотрудничества в сфере оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам государств-членов ШОС, о перспективах дальнейшего развития сферы оказания юридических услуг (нотариат, адвокатура, регистрация актов гражданского состояния), а также совершенствования порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц, направленных на обеспечение их прав и интересов.
Министр юстиции Республики Казахстан в ходе Совещания заявил о готовности к сотрудничеству и диалогу по данным вопросам в многостороннем и двустороннем формате.
По итогам Совещания министры подписали Совместное заявление и утвердили Регламенты Рабочей группы экспертов по судебно-экспертной деятельности и Рабочей группы экспертов по юридическим услугам Совещания министров юстиции государств-членов ШОС.
 
Пресс-служба МЮ РК