-A A +A

Глава государства принял министра юстиции Марата Бекетаева

В ходе встречи Глава государства Нурсултан Назарбаев заслушал отчет о деятельности министерства юстиции за 2016 год и ознакомился с планами работ на предстоящий период.
Министр юстиции Марат Бекетаев сообщил Президенту о том, как идет реализация плана законопроектных работ, в рамках которого в Парламент страны внесено 18 проектов законов. Как отметил министр, со второго квартала текущего года предполагается внесение 28 проектов законов.
Президент Казахстана положительно отметил результаты деятельности министерства юстиции. При этом Нурсултан Назарбаев обозначил ряд важных задач, стоящих перед министерством юстиции. Это активное участие в формировании национального законодательства, проведение юридической экспертизы и анализа законодательных и иных нормативных правовых актов, правовое обеспечение деятельности страны на международной арене и охрана прав интеллектуальной собственности.
Министр юстиции Марат Бекетаев также доложил Нурсултану Назарбаеву о законотворческой и координационной работе, деятельности межведомственной комиссии по законотворческой работе в открытом формате. В частности, это предполагает возможность наблюдения журналистами процесса работы МВК в режиме онлайн, а также организацию брифингов по итогам заседаний для СМИ.
По итогам встречи Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.