-A A +A

Брифингпо разъяснению проекта Закона РК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи»

5 октября текущего года в актовом зале Департамента юстиции города Астаны проведен брифинг с участием и.о. руководителя Департамента юстиции Арингазинова Н.С., заместителя руководителя Махат А.М., руководителя отдела по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг населению Касеновой Д.Н. и представителей средств массовой информации.
 
В ходе брифинга даны разъяснения по проекту Закона «Об адвокатской деятельности и юридической помощи».
Проект Закона предусматривает повышение качества и доступности юридических услуг; укрепление института адвокатуры, в том числе повышение требований, предъявляемых к адвокатам; введения страхования ответственности профессиональной деятельности адвокатов; регулирования всего комплекса юридических услуг; расширение института юридических услуг на принципах «pro bono», предусматривающих их оказание на бесплатной основе отдельным категориям граждан и т.д.
Принимая во внимание лучший мировой опыт, представителями Департамента отмечено, что в первую очередь законопроект направлен на обеспечение граждан доступной и качественной юридической помощью и на развитие института адвокатуры.
 
 
Пресс-служба
Департамента юстиции г. Астаны