-A A +A

Я объединил два земельных участка, получил все необходимые правоустанавливающие и идентификационные документы и сдал на регистрацию через ЦОН. Однако юстиция мне отказала в регистрации указав, что в базе данных эти два участка еще не объединены. Моей вины

Я объединил два земельных участка, получил все необходимые правоустанавливающие и идентификационные документы и сдал на регистрацию через ЦОН. Однако юстиция мне отказала в регистрации указав, что в базе данных эти два участка еще не объединены. Моей вины нет, как мне теперь зарегистрировать права?
Ответ: 

Перед подачей заявления о регистрации объединения земельных участков Вам необходимо обратиться в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (далее - Госкорпорация) за созданием в государственной базе данных «Регистр недвижимости» (далее – ГБД РН) нового земельного участка образованного в результате объединения.
Данное обусловлено тем, что обязанность по созданию объектов недвижимости в ГБД РН закреплена за Госкорпорацией (ранее данная обязанность была закреплена за Центрами по недвижимости).
В этой связи органы юстиции не правомочны произвести процедуру регистрации объединения земельных участков без создания нового земельного участка.
Вместе с тем, отсутствие в ГБД РН нового земельного участка, образованного в результате объединения двух земельных участков не является основанием для отказа в регистрации. В этом случае регистрирующему органу надлежало бы приостановить регистрацию с предоставлением заявителю возможности принятия мер по устранению данного обстоятельства.