-A A +A

Пользовательское соглашение

Обращения посредством WhatsApp, поступившие с неполной информацией об отправителе (без ФИО), к рассмотрению не подлежат. Данные (ФИО, телефон) лица, задающего вопрос, публиковаться на сайте не будут.
На вопросы, не входящие в компетенцию Министерства юстиции предоставляются ответы с рекомендацией обратиться в уполномоченный орган.
Вопросы, не относящиеся к компетенции Министерства, в другие ведомства не пересылаются. Не подлежат рассмотрению обращения, выдержанные в некорректной форме.
Размер текста запроса не должен превышать 600 символов.
Изложенные Вами в вопросе личные данные остаются конфиденциальными. Они не будут публиковаться на Интернет-ресурсе, не будут переданы третьим лицам и будут использоваться только с целью предоставления Вам уведомлений.
 
Пользовательское соглашение
 
1. Порядок размещения вопроса
 
Вам предоставляется возможность задать вопрос должностным лицам органов юстиции посредством приложения WhatsApp.
 
Не рассматриваются вопросы:
  анонимные, за исключением отдельных случаев;
  содержащие нецензурные выражения;
  содержащие нечитаемый текст и непонятные сокращения.
 
Обращения, поступившие в нерабочее время, будут рассмотрены в ближайший рабочий день.
График работы Министерства юстиции: с пн. по пт., с 09:00 ч. до 18:30 ч.
 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание вопроса.
 
2. Права и обязанности Пользователя
 
1. Пользователь имеет право:
1) обратиться с письменным обращением в порядке, предусмотренном Законом РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». То есть, обращение посредством WhatsApp не лишает Пользователя его законного права воспользоваться возможностью обращения, предоставленного упомянутым Законом.
 
2. Пользователь обязан:
1) вопрос должен содержать четко изложенную суть, по необходимости с указанием времени, места, других обстоятельств произошедшего факта, а также иной информации, необходимой для его полноценного и объективного рассмотрения.
2) Пользователь должен понимать, что всю полноту ответственности за достоверность информации, содержащейся в обращении, в соответствии с законодательством Республики Казахстан несет сам Пользователь.
 
3. Права и обязанности Администрации сайта
 
1. Администрация сайта имеет право:
1) в одностороннем порядке производить удаление отдельных вопросов или блокировать отдельные IP-адреса или группы адресов в случае несоблюдения их владельцами или Пользователями условий настоящего Соглашения либо законодательства Республики Казахстан;
2) удалять обращения по вышеупомянутым основаниям;
3) в случае необходимости продлить установленные сроки рассмотрения обращения;
4) в одностороннем порядке изменить отдельные положения настоящего Пользовательского соглашения.
 
2. Администрация сайта обязана:
1) рассмотреть вопрос, и в течение семи рабочих дней дать полный ответ, либо сообщить о продлении срока в порядке, определенном Законом «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».