-A A +A

Положение о Координационном совете юридических служб государственных органов при Министерстве юстиции Республики Казахстан

Утверждено
приказом Министра юстиции
Республики Казахстан
от «18» октября 2010 г. №282
 
 
1. Общие положения
1. Настоящее Положение о Координационном совете юридических служб государственных органов при Министерстве юстиции Республики Казахстан (далее - Положение) разработано на основании пункта 14 и подпункта 4) пункта 19 Положения о Министерстве юстиции Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года №1120, в целях межведомственной координации деятельности государственных органов по вопросам регулирования и совершенствования нормотворческого процесса, усиления эффективности правового обеспечения государственных программ.
2. Координационный совет является консультативно-совещательным органом при Министерстве юстиции Республики Казахстан.
3. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.
4. Целью деятельности Координационного совета является межведомственная координация деятельности государственных органов и методологическое руководство по вопросам регулирования и совершенствования нормотворческого процесса.
5. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также настоящим Положением.
2. Основные задачи Координационного совета
6. Основными задачами Координационного совета являются:
1) обеспечение межведомственной координации деятельности государственных органов по вопросам формирования национального законодательства;
2) анализ работы государственных органов в сфере разработки подзаконных актов, государственной регистрации нормативных правовых актов;
3) выработка предложений по вопросам совершенствования работы, а также по проблемным вопросам в области разработки подзаконных нормативных правовых актов, осуществления государственной регистрации нормативных правовых актов;
4) рассмотрение и выработка предложений по формированию единой правоприменительной практики, эффективности реализации норм права;
5) использование передовых научных разработок, исследований международных организаций, лучшего зарубежного опыта в сфере организации и совершенствования нормотворческого процесса.
3. Права Координационного совета
7. Координационный совет имеет право в пределах своей компетенции:
1) взаимодействовать с центральными и местными исполнительными органами и организациями по вопросам, входящим в компетенцию Координационного Совета;
2) в установленном законодательством порядке запрашивать и получать от государственных органов и других организаций материалы, необходимые для реализации задач Координационного совета;
3) принимать иные меры, необходимые для реализации поставленных перед Координационным советом задач.
4. Формы и принципы координации
8. Координация осуществляется на основе: единства целей и задач по усилению деятельности государственных органов по вопросам регулирования и совершенствования нормотворческого процесса, усиления эффективности правового обеспечения экономических программ; независимости, инициативы и равенства каждого ведомства в постановке вопросов и принятия решений; невмешательства в организационно-распорядительную деятельность друг друга при реализации согласованных мероприятий и рекомендаций; установления единого подхода к решению сложных правовых проблем; устранения дублирования в работе и ведомственного подхода при решении возникающих вопросов; гласности, не противоречащей требованиям законодательства о защите прав и свобод человека и гражданина, о государственной и иной охраняемой законом тайне, использования лучшего зарубежного опыта в сфере организации нормотворческого процесса.
9. Основные формы координации: анализ и совместное обсуждение состояния работы в области разработки подзаконных нормативных правовых актов, государственной регистрации и официального опубликования нормативных правововых актов, выработка совместных мероприятий по совершенствованию нормотворческого процесса; совместные выезды работников центральных государственных органов в регионы Республики для оказания практической помощи местным исполнительным органам в организации работы в сфере законности разработки подзаконных актов, регистрации нормативных правовых актов, работы по правовой пропаганде и правовому всеобучу; дача рекомендации по подготовке и изданию совместных приказов, указаний; совместное проведение пресс-конференций, «круглых столов» с обсуждением проблем и оказанием взаимной помощи при разработке подзаконных нормативных правовых актов, государственной регистрации нормативных правововых актов, взаимное использование возможностей центральных государственных органов для повышения квалификации работников.
5. Организация деятельности Координационного совета
10. Координационный совет возглавляет председатель – Заместитель Министра юстиции Республики Казахстан, который руководит его деятельностью, председательствует на заседаниях, планирует его работу, осуществляет контроль за реализацией его решений.
Во время отсутствия председателя его функции выполняет заместитель председателя Координационного совета.
11. Рабочим органом Координационного совета является Департамент стратегического планирования и организационно-аналитической работы Министерства юстиции Республики Казахстан.
12. Рабочий орган осуществляет организационно-техническое обеспечение работы Координационного совета.
13. Рабочий орган Координационного совета:
1) формирует повестку дня;
2) осуществляет сбор предложений для рассмотрения на Координационном совете. Формирует предложения на рассмотрение Координационного совета, вносимые государственными органами и иными организациями;
3) запрашивает от государственных органов и других организаций информацию, необходимую для выполнения задач Координационного совета.
14. Организацию проведения заседаний Координационного совета, подготовку соответствующих документов, материалов и оформление протокола после заседания Координационного совета осуществляет секретарь Координационного совета.
Секретарь не является членом Координационного совета.
15. Работа Координационного совета строится на основе совместно принятых полугодовых планов работы. Предложения в планы работ представляются членами Координационного совета на имя председателя за 20 рабочих дней до наступления отчетного полугодия.При этом предложения не должны носить индивидуальный характер.
Окончательный проект плана предоставляется на подпись председателю Координационного совета.
В связи с изменениями в оперативной обстановке в план работы Координационного совета могут вноситься корректировки, с уведомлением об этом членов Координационного совета.
По инициативе члена Координационного совета могут созываться его внеочередные заседания, на рассмотрение которых выносятся внеплановые вопросы.
16. Подготовка материалов на рассмотрение Координационного совета осуществляется центральным исполнительным органом, указанным в плане работы первым. Соисполнители мероприятий предоставляют ответственному исполнителю необходимые материалы не позднее 5-го числа месяца, указанного в плане работы. Справки объемом до 8 страниц, проекты постановлений, совместных рекомендательных писем, указаний, приказов (до 3 страниц), список приглашаемых лиц (с указанием фамилии, имени, отчества и занимаемой должности), передаются Секретарю не позднее, чем за 7 дней до дня заседания.
Члены Координационного совета в рамках подготовки материалов и исполнения протоколов Координационного совета могут направлять членам Координационного совета поручения о предоставлении к установленному сроку информации, материалов и иных аналитических документов по вопросам, входящим в компетенцию этих органов.
На основе представленных материалов Секретарем готовится повестка дня, которая после утверждения председателем Координационного совета, не позднее, чем за 3 дня до начала заседания, с приложением всех необходимых документов вручается членам Координационного совета.
17. Заседание Координационного совета созывается его председателем по собственной инициативе, инициативе заместителя председателя Координационного совета либо по инициативе члена Координационного совета на основании материалов, предлагаемых на рассмотрение Координационного совета.
Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины от общего числа членов Координационного совета.
18. По итогам заседаний Координационного совета принимаются решения, оформляемые протоколом, который подписывается Председателем Совета, всеми его членами, присутствовавшими на заседании, секретарем.
19. Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов от общего числа членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов, принятым считается решение, за которое проголосовал председатель.
6. Состав Координационного совета
20. Координационный совет состоит из постоянных членов и Секретаря (Приложение 1).
Постоянные члены Координационного совета:
1) Заместитель Министра юстиции Республики Казахстан, председатель Совета;
2) Директор Департамента аналитики и правовой пропаганды Министерства юстиции Республики Казахстан, заместитель председателя Совета;
3) Директор Департамента регистрации нормативных правовых актов Министерства юстиции Республики Казахстан;
4) заместитель Директора Департамента законодательства Министерства юстиции Республики Казахстан;
5) Заместитель директора Департамента аналитики и правовой пропаганды Министерства юстиции Республики Казахстан;
6) Заместитель директора Департамента подзаконных актов Министерства юстиции Республики Казахстан;
7) Заместитель председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Республики Казахстан;
8) Заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан;
9) Заместитель председателя Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан;
10) Заместитель директора государственного учреждения "Институт законодательства Республики Казахстан";
11) Советник директора государственного учреждения "Институт законодательства Республики Казахстан";
12) Директор юридического Департамента Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (по согласованию);
13) Директор Департамента финансов и организационно-правовой работы Министерства культуры Республики Казахстан (по согласованию);
14) Директор Департамента правового обеспечения и стратегии государственных закупок Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (по согласованию);
15) Директор Юридического департамента Министерства образования и науки Республики Казахстан (по согласованию);
16) Директор юридического департамента Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (по согласованию);
17) Директор Департамента юридической службы Министерства финансов Республики Казахстан (по согласованию);
18) Директор Департамента административной работы Министерства туризма и спорта Республики Казахстан (по согласованию);
19) Директор юридического Департамента Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан (по согласованию);
20) Директор Юридического департамента Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (по согласованию);
21) Директор Департамента правового обеспечения государственной службы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы (по согласованию);
22) Директор департамента правового обеспечения и международного сотрудничества Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан (по согласованию);
23) Директор Департамента правового обеспечения Агентства Республики Казахстан по Управлению земельными ресурсами (по согласованию);
24) Директор Департамента правового обеспечения Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (по согласованию);
25) Директор Департамента административно-правовой работы Министерства связи и информации Республики Казахстан (по согласованию);
26) Заместитель директора Департамента государственной политики в области СМИ Министерства связи и информации Республики Казахстан (по согласованию);
27) Пресс-секретарь Верховного суда Республики Казахстан (по согласованию);
28) Начальник Управления развития государственного языка и перевода Департамента внутренней администрации Министерства юстиции Республики Казахстан;
29) Начальник Управления организационно-правовой и кадровой работы Министерства здравоохранения Республики Казахстан (по согласованию).
На заседания Координационного совета, при необходимости, с учетом рассматриваемых вопросов, могут быть приглашены представители Администрации Президента и Правительства Республики Казахстан, центральных государственных органов и их территориальных подразделений, судов и иных государственных органов, общественных организаций и средств массовой информации.
7. Прекращение деятельности Координационного совета.
21. Основанием для прекращения деятельности Координационного совета является решение Министра юстиции Республики Казахстан.